注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临开心的博客

善待别人就是善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平常心去行事,以真诚心去待人,以感恩心去生活,以无畏心去求明。

网易考拉推荐

(原创)游太极洞  

2013-03-01 08:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           太极洞位于安徽省广德县境内的石龙山,是国家AAAA级旅游胜地,分为水洞和旱洞,形似太极图标,因此而得名。明代被誉为“天下四绝”之一。
       走进太极洞,里面黑漆漆的,随着五颜六色的小彩灯,仿佛到了仙境。我先游了旱洞,只听“叮咚”“叮咚”的水声。循声过去,只见一块卧兔样的石块,中间有个小洞,仰面上望,水滴从岩缝中滴落下来,永远滴在一个地方,日雕月琢,终于滴穿了石块,成了太极洞景观之一的“滴水穿石”。再往前走,是一块亿万年形成的钟乳石,它肩披鹤羽,银须垂足,稽手合掌,悬挂在半空,这又是太极洞景观之一的“太上老君”。下面有个浅潭,泉水清澈不断,这就是“不老泉”。还有很多石像如:“千年灵芝”“莲花宝座”“凌霄双塔” “槐荫古树”“仙舟覆挂”“九曲银河”等,这些石像惟妙惟肖。游完旱洞再游水洞,水洞很开阔,乘小舟徜徉在水洞,好像在银河中旅行,里面有“碧玉屏”“龟蛇竟寿”等。下船后,走一段台阶就来到另外一个洞。说是洞中黄山,有猴子观海,仙女等,然后还去了“玉皇宫”,也就是玉皇大帝的凌霄宝殿!还有“玉柱擎天”,柱子有点像华表,据导游说,这个玉柱怎么形成的,至今是个迷,沿着台阶向上就到了洞口,山不高,坐缆车一会就下到了山脚下。     游完了太极洞,大小景观700余处,领略了太极洞的“险峻,壮观,绚丽,神奇”,真正感受到了大自然的鬼斧神工。
 
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017