注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临开心的博客

善待别人就是善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平常心去行事,以真诚心去待人,以感恩心去生活,以无畏心去求明。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)故地重游  

2009-08-05 20:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8.2号我和妹妹带着父母,来到阔别了40多年父亲曾经在那战斗生活过的地方,也是我童年记忆中最深的地方----南京市江浦区永宁镇。父亲曾经在南京军区60军181师当过兵,所以军营就成为我童年的摇篮。

      40年了,那里早已是物是人非,父亲当年的部队已经调往苏州。

当年的营房现在已归属南京舟桥旅部队。我童年记忆中的那些毛草屋,现在早已经变成一栋栋别墅。我儿时的伙伴(也是我远房的一个小姨)如今我们都已经快年过半白,我们的孩子都已经快大学毕业,见到面她已经不认识我了,对童年已经没有什么印象。而我虽然离开这么多年,但我依然还记得她,童年的趣事我都历历在目。现在唯一能找回当年影子的就是那条河,和架在河上的那座老桥。现在在这座桥不远的地方又架起了一座雄伟的新大桥,纵横交错的高速公路,足已看出这里日新月异的变化。

      40年了,故地重游我的心情特别的激动,这是我一生都无法忘记的地方,因为那里留下了我童年的梦,我祝愿那里的亲人生活的幸福安康,我想我还会回去寻梦的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017