注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临开心的博客

善待别人就是善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平常心去行事,以真诚心去待人,以感恩心去生活,以无畏心去求明。

网易考拉推荐

(原创)赏荷  

2009-08-15 18:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8。2号,我和妹妹带着父母来到位于南京市浦口区的“艺莲苑”赏荷,这里又是南京市浦口区廉政教育基地。

      在这座占地33公顷的“艺莲苑”里,不但有全球最大的荷花繁育基地,培育了世界四分之一的荷花新品种,有近千个荷花品种,更有50多个珍稀品种,黄色的荷花“秫陵秋色”就是其中之一。作为“艺莲苑”的苑主丁跃生有“荷痴”之称,经过8年的精心培育,终于种出金黄色的荷花来。

      走进“艺莲苑”,满眼望去,一片翠绿的荷叶伴着各种颜色的荷花,层层叠叠,非常美丽。扑鼻而来的荷香,更是让人心旷神怡,沁人心脾。徜徉在这荷的海洋里,不由的想起无数个诗人,欣赏她们,爱她们,为她们赋诗写文。在“艺莲苑”的长廊里,每一快匾上都展示了他们,赏荷,吟诗,欣赏美景留下的佳句。他们从不同的角度,不同的方面向我们展示了荷花的动人,也把诗人的欣赏之情寄于之中,更是千古传颂。

    荷花,没有牡丹的雍荣华贵,没有梅花的铁骨铮铮,没有水仙的玲珑清秀,也没有桂花的十里飘香,她从不与百花争春,只选择难耐的夏日,尽情的绽放。被世人喻为花中君子。

     我爱荷花,不仅仅爱她的美丽。更爱她那种出污泥而不染的品质

             (更多照片点击我的相册)

(原创)赏荷 - 4开心5 - 欢迎光临4开心5的博客(原创)赏荷 - 4开心5 - 欢迎光临4开心5的博客(原创)赏荷 - 4开心5 - 欢迎光临4开心5的博客(原创)赏荷 - 4开心5 - 欢迎光临4开心5的博客(原创)赏荷 - 4开心5 - 欢迎光临4开心5的博客  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017