注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临开心的博客

善待别人就是善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平常心去行事,以真诚心去待人,以感恩心去生活,以无畏心去求明。

网易考拉推荐

培训班随想  

2009-02-13 22:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我参加了滁州市食品药品监督局在我市举办的从事医疗器械,药品从业人员培训班。培训班上有专家带领我们系统的学习了《中华人民共和国药品管理法》,《医疗器械监督管理条例》等法律,法规。还学习了药物基本知识和服务技能;GSP认证等有关问题。共有265人参加了培训班。通过这次培训学习,让我们更坚定了全心全意为人民服务的信念。确保药品安全,有效,经济的原则,维护人民的健康。使老百姓买到放心药。

      通过培训对我们药学人员提出了更高的道德要求,也更加规范了药学人员的道德准则。因为药品是特殊的商品,它涉及到公众的健康和生命。以病人为中心,为人民防病治病提供安全,有效,经济的优质药品和药学服务,是药学领域里各行业的根本任务,也是药学职业道德的基本特点。

     对技术精益求精,也是药学道德规范的重要内容之一。道德和技术虽属不同的范畴,但两者存在内在的联系。一个药学技术人员,如果仅有良好的道德和善良的动机,而缺乏高水平的业务技术能力,在事业上很难有成就的,只有具备既有优良的思想品质,有具有精湛的业务技术者,才能有所作为。可见,对技术的精益求精是全心全意为人民健康服务的基础,所以作为一个药学工作者必须认真钻研业务技术,不断更新知识,提高业务能力,同时也要不断提高药学道德修养。

     这次培训班受益非浅,感受很深。

                            2009年2月13号

       

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017