注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临开心的博客

善待别人就是善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平常心去行事,以真诚心去待人,以感恩心去生活,以无畏心去求明。

网易考拉推荐

我和儿子  

2009-01-16 20:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一提起我的儿子,心里总感觉有点愧疚,在我儿子很小的时候就没多操他的心,所以儿子也显得特别的懂事,幼儿园中班的时候就不让我们接送了,从初二开始都是自己起来做早饭。从不乱花钱,说真的儿子向我要一次零花钱,对我来说是很开心的事,即使你给他他也不花的。

         记的儿子高中的时候,有次回来对我说;“妈妈没有野心的人是庸人”。现在我儿子已经大三了,去年回来我又提起这句话,他笑笑说;“那是我年少无知,口出狂言,现在感觉自己不到的地方太多了”。说实话我儿子在家学习成绩并不是很好,那年高考仅仅达到专科线,但我还是决定让他走,走的时候我只提了三个要求,第一:不许谈恋爱;(因为我儿子那年刚18岁)第二:不许抽烟,喝酒;第三:学习尽力。

      从我儿子进了大学以后,感觉换了一个人似的,进校的时候成绩也不是很好,但经过努力第一学期就获得了三等奖学金和三好学生荣誉。大三那年被学校保送到另一所学校继续上本科,虽然是保送,但也要经过学校的筛选,再去北京参加考试。我儿子很荣幸的被录取了。进入新的学校,我就对他说;“儿子,现在是你新的起点,你已经是大孩子了,该知道怎么去做了,妈妈相信你知道新的起点应该有新的要求,新的目标”。总算儿子没让我失望,现在每学期都获得奖学金,还当上了学生会的干部。大一放假回来用他的奖学金给我买了一瓶玉兰油,这是我一生都无法忘记的。大一获得他们学校计算机网页创意大赛优秀奖。大二又代表他们学校参加了全国首届大学生(文科)计算机设计大赛,并获得了三等奖。现在他还修了双学位。其实我们家经济条件不是很差,但我儿子在学校边学习还边打了一份工。暑假还参加了保护母亲河三下乡活动。

       高中的时候我就一直对儿子说:“即使你不能成才但一定要成人”。上了大学我就对他说:“我相信我的儿子,我不在乎结果,只在乎过程,只要你努力了,不管结果如何,在妈妈眼里儿子永远都是最棒的”。

        说了这么多没有半点夸我儿子的意思,我知道我儿子并不是最优秀的,但我儿子努力了,这是我最大的欣慰。儿子是我的骄傲,更是我的牵挂,我是一个不称职的妈妈,但回过头来想想,对我儿子的成长的确有很大的帮助,所以现在他走到哪我都放心,我也祝愿我的儿子,在以后的人生道路上一路走好,平平安安。

     

      

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017