注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临开心的博客

善待别人就是善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平常心去行事,以真诚心去待人,以感恩心去生活,以无畏心去求明。

网易考拉推荐

敬畏生命(原)   

2008-09-01 20:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生命对于我们每个人来说只有一次,也只能有一次,正因为它不具有重复性和可逆性,所以才呈现出极为宝贵的一面,然而,事实上当我们拥有生命时,很多时候并不懂得好好珍惜,更不要说对生命存有敬畏之心.

       其实这也不奇怪,人们对于自己手中拥有的总是不以为然,或在即将失去时,才会惊觉.然而生命的无常与脆弱不是我们人类所能想象的,生命的长度也不是我们所能掌握的.

        每天死于意外的让我们触目惊心,再加上生活中我们不断的透支,无一不在吸附着我们的生命汁液.

        敬畏生命,其实即是一种生活的态度,也是一种人生信念.这种态度和信念是从人类的生活实践和教训中得来的,是从科学知识不断积累中得来的,也是人与自然长期相处的生命体验得来的.

        有了敬畏之心,我们才能固守一些做人的原则.对人对己才会有一种良性循环的相处过程.生活中之所以有很多事故意外发生,很多取决于我们缺少敬畏之心.

       当然生活在这个世上需要我们心存敬畏的不单纯是生命,还要敬畏父母,敬畏道德,敬畏自然......正因为有了这些敬畏之心,我们才不会丧失做人的底线.

       这个世界还有什么比生命还重要的呢?想来也没有用了,正所谓:皮之不存,毛将存焉?道理其实就是这么简单.

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017