注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临开心的博客

善待别人就是善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平常心去行事,以真诚心去待人,以感恩心去生活,以无畏心去求明。

网易考拉推荐

笑看人生(原)  

2008-07-02 20:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   现在生活中,我们没有人不追求和向往美好的,但老天好象就是与人作对,人们往往十有八九不如意.

 人生的坎坷在所难免,源于生活中的矛盾.根本是要一个正确的态度,意志 薄弱者遇到挫折时 ,便感觉天踏下来了,从此心灰意冷,顾影自伶,碌碌无为,而意志坚强者则不屈服于命运的坎坷,往往是从哪里跌倒从哪里爬起来.

 其实事物是一分为二的,顺境和逆境是相对的,也是可以互相转化的,人生的路往往崎岖不平,困难和挫折常结伴而行.面对这些纷扰,你是否笑看人生呢?

 首先什么是真正的笑,有些人曲解为天天吃山珍海味,穿华丽时装,住豪华别墅,出入有名车接送.这些人往往把名利看的很重,从而把自己无形中套上一副精神枷锁,又有多少快乐而言呢?

 事能自足心长惬,人到无求品自高.真正的笑来自心底的无私,把无私的奉献看着是人生最大的快乐尽管有困难挡住前进的路,需要我们付出艰辛的努力,但苦得其乐,乐在其中.

 笑看人生,还在于对生活充满自信心,自信的人不会犹豫不决.徘徊的人只会错失人 生机遇.迎难而上,勇往直前,会品尝到成功的滋味,那时候的笑最美,也最甜.

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017